5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Путин о выплатах гражданам

Путин подписал указ о дополнительных мерах поддержки семей с детьми

Документ предусматривает введение ежемесячной выплаты в размере 5 тысяч рублей на детей до 3 лет и единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей на каждого ребенка в возрасте от 3 до 15 лет включительно.

Сегодня Владимир Путин выступил с обращением к россиянам перед началом совещания по ситуации с распространением коронавируса. Сразу после завершения выступления президент России подписал указ о дополнительных мерах социальной поддержки российских семей с детьми.

Владимир Путин, президент РФ: «У нас много семей, у которых этого права (на материнский капитал) нет, потому что малыш родился до 1 января текущего года, то есть до той даты, с которой введен новый порядок предоставления материнского капитала, в том числе и на первого ребенка. В этой связи предлагаю также установить для таких семей ежемесячную выплату в размере 5 тысяч рублей, причем не только в мае и июне, но и за апрель. Таким образом, выплаты по пять тысяч рублей на ребенка в месяц теперь смогут получать все российские семьи, имеющие детей в возрасте до трех лет».

Ежемесячные выплаты с апреля по июнь предназначены для российских семей с детьми до трех лет, при условии, что право на получение материнского капитала у них появилось до 1 июля 2020 года. Также выплаты с апреля по июнь текущего года в размере 5 тысяч рублей полагаются российским гражданам, у которых первый ребенок родился или был усыновлен в период с 1 апреля 2017 года по 1 января 2020 года.

Семьи с детьми в возрасте от 3 до 16 лет получат единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей на каждого ребенка. Получить деньги можно будет с 1 июня. Оформить получение средств можно будет через госуслуги или Пенсионный фонд. Кроме того, президент поручил удвоить пособие по уходу за ребенком: с 3375 до 6751 рубля.

Читать еще:  Указ Путина о единовременной выплате

По словам Владимира Путина, дополнительную поддержку от государства получат 27 миллионов российских детей: от младенцев до школьников.

Подписанный президентом России указ уже вступил в силу.

Путин предложил новые меры поддержки самозанятым и ИП

В условиях пандемии коронавируса COVID-19 президент России Владимир Путин предложил в полном объеме вернуть самозанятым налог, уплаченный в 2019 году, а также предоставить им налоговый капитал. Сегодня, 11 мая, на совещании по вопросам борьбы с пандемией глава государства объявил о завершении в стране периода нерабочих дней.

Обращение Путина к россиянам. Кому помогут

«Эти люди поверили государству, поверили его гарантиям, работать защищенно и цивилизованно. В этой связи считаю, что такое стремление нужно поддержать и даже поощрить. В этой связи предлагаю вернуть самозанятым гражданам их налог на доход, уплаченный в 2019 году в полном объеме»,— сказал президент. По оценкам властей, в прошлом году такой возможностью воспользовались около 340 тыс. человек.

Налоговый капитал, предложенный президентом, для всех самозанятых должен быть в размере одного МРОТ. «За счет него (налогового капитала. —“Ъ”) они смогут в этом году проводить налоговые платежи, не отвлекая собственные средства, сохраняя свои доходы»,— добавил он. Сейчас в России статус самозанятого имеют 650 тыс. граждан.

Для индивидуальных предпринимателей (ИП), пострадавших от пандемии, Владимир Путин предложил сделать в 2020 году налоговый вычет в один МРОТ на страховые взносы. «Сейчас необходимо снизить фискальное бремя и на ИП, которые заняты в наиболее пострадавших отраслях»,— добавил он.

Также президент предложил списать за второй квартал все налоги, кроме НДС, и страховые взносы для ИП и малого и среднего бизнеса из пострадавших отраслей, а также для социально ориентированных НКО. Ранее компании пострадавших отраслей получили отсрочку по налогам и страховым платежам на шесть месяцев с возможностью гасить их плавно в течение года.

Читать еще:  Обращение Путина к народу онлайн

Напомним, для поддержки бизнеса и населения в условиях ограничительных мер правительство разработало и законодательно разработало два пакета антикризисных мер. К 1 июня правительство должно подготовить план по восстановлению экономики страны и занятости населения.

О расходах первого месяца поддержки экономики — в материале “Ъ” «Противошоковые средства в двух пакетах».

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector