5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Путин продлил карантин

Путин продлил нерабочий период до конца майских праздников

Президент России Владимир Путин объявил 6, 7 и 8 мая нерабочими днями в связи с пандемией коронавируса. Общий нерабочий период продлится до 11 мая включительно. Ранее о планах продлить ограничения сообщал “Ъ”. Изначально глава государства объявил нерабочей неделю с 30 марта по 5 апреля, а затем продлил этот период до конца месяца.

Президент поручил правительству к 5 мая подготовить рекомендации по поэтапной отмене действующих ограничений с 12 мая.

«Конечно, хочется, чтобы вынужденные неудобства поскорее закончились. Но, повторю, полагаться на то, что угроза якобы снизилась и теперь точно обойдёт нас стороной, было бы беспечно. Даже опасно»,— сказал президент в обращении перед совещанием с главами регионов. «Впереди у нас череда больших майских праздников, а между ними — рабочие дни: 6, 7 и 8 мая. Мы знаем, что и в обычной-то ситуации многие бы не работали, брали отгулы или отпуска. А сейчас — тем более нельзя рисковать. Поэтому считаю правильным объявить эти три дня нерабочими, с сохранением заработной платы»,— заявил господин Путин.

Ранее господин Путин делал обращения 25 марта, 2, 8 и 15 апреля. Первые два раза он выступал с отдельными обращениями, а последующие — перед заседаниями, которые транслировались по телеканалам. В первом обращении президент объявил нерабочую неделю, во втором — продлил ее до конца апреля. В третьем обращении президент объявил о выплатах врачам, а также мерах социальной поддержки и помощи бизнесу. Последний раз господин Путин объявил о новых мерах помощи бизнесу (в основном речь шла о льготных кредитах) и регионам.

Общее количество заразившихся коронавирусом в России достигло 93 558 человек. За последние сутки в России умерли 72 человека с коронавирусом — наибольшее число с начала эпидемии. Всего погибли 865 человек. Россия поднялась на восьмое место по числу заболевших, обогнав Иран.

Читать еще:  Выступление Путина онлайн прямой эфир

Эпидемия и режим самоизоляции: Путин готовится к совещанию с министрами

Распространение коронавируса и возможное продление периода нерабочих дней в России будут обсуждать сегодня на совещании у президента. Как ожидается, свою оценку ситуации дадут профильные министры. Ранее Владимир Путин продлил режим нерабочих дней до конца майских праздников и предупредил, что Россия находится на пороге тяжелого этапа эпидемии.

Число россиян, у которых диагностировали коронавирус, превысило 209 тысяч. Почти 110 тысяч из них — в Москве. В НИИ вирусологии при этом предсказали резкий рост числа заражений с наступлением жары. Там объяснили это тем, что люди начнут массово выходить на улицы, как это случилось в Омской области, где зафиксировали рост заболеваемости на фоне почти жары и низкого уровня самоизоляции.

При этом в Роспотребнадзоре ранее предположили, что активность коронавируса в жару ослабнет. Предполагается, что этому будут способствовать пониженная влажность и солнечные лучи.

В Минпросвещения сообщили, что пока не приняли решение о повторном переносе единого госэкзамена. Дата осталась прежней — 8 июня. Требования к его проведению уже разработали. Это так называемая зигзагообразная рассадка школьников на большом расстоянии, измерение температуры и обработка рук.

Похожие новости

Новости по теме

Коронавирус COVID-19

Песков заразился коронавирусом

Подмосковные отели и санатории бесплатно принимают медиков, работающих с больными коронавирусом

В Ярославской области трое воспитанников детдома заразились коронавирусом

В ВОЗ опровергли заявления о занижении смертности от коронавируса в РФ

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector