2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Путин выплаты коронавирус

Выплаты для семей, поддержка бизнеса и мониторинг ситуации: Путин утвердил перечень поручений в связи с коронавирусом

Владимир Путин утвердил список поручений, подготовленных по итогам обращения к жителям России на фоне распространения коронавирусной инфекции COVID-19. Распоряжения главы государства опубликованы на сайте Кремля.

По указаниям Путина, в российское законодательство должны быть внесены изменения, которые обеспечат реализацию приведённых главой государства мер. Значительная часть поручений из списка касается мер социальной поддержки.

Так, с 1 апреля начнутся выплаты в размере 5 тыс. рублей на детей в возрасте до трёх лет семьям, имеющим право на материнский капитал. С 1 июня должна стартовать выплата сумм в размере половины прожиточного минимума малоимущим семьям с детьми в возрасте от трёх до семи лет.

На период до 31 декабря планируется реализовать два поручения. До этого срока максимальное пособие по безработице должно быть установлено в размере минимальной оплаты труда. К этой же величине требуется привести и минимальный размер пособия по временной нетрудоспособности.

Кроме того, Минтруду России совместно с Пенсионным фондом Российской Федерации поручено провести единовременную выплату в связи с 75-летием победы в Великой Отечественной войне уже в апреле.

Поддержка экономики и бизнеса

Президент поручил отсрочить на полгода уплату налогов для субъектов малого и среднего бизнеса наряду с уплатой страховых взносов в государственные внебюджетные фонды для микропредприятий.

Кроме того, для малого и среднего бизнеса предусмотрено снижение до 15% страховых взносов с зарплат, превышающих МРОТ.

В дополнение к этому кабмину поручено подготовить закон о праве физлиц и ИП на кредитные каникулы при падении доходов на 30%.

Путин также поручил определить перечень отраслей российской экономики, которые наиболее пострадали из-за распространения коронавирусной инфекции. Президент также велел обеспечить постоянный мониторинг экономической ситуации в РФ для актуализации данного перечня.

Читать еще:  Правда о коронавирусе академик Путину в лицо

Начиная с 1 апреля правительству поручено ежемесячно докладывать о результатах мониторинга.

Наряду с этим президент велел утвердить план действий по обеспечению динамики кредитования реального сектора экономики. Среди приведённых мер — «субсидирование процентных ставок по кредитам для таких предприятий, а также предоставление государственных гарантий». Поручение дано правительству и Центробанку.

Обращение Путина

Владимир Путин 25 марта выступил с обращением к россиянам в связи с ситуацией с коронавирусной инфекцией COVID-19. В своей речи глава государства указал, что Россия, в том числе в силу своего географического положения, не может полностью заблокировать проникновение инфекции на свою территорию, и призвал сограждан соблюдать меры предосторожности и указания врачей.

С целью нераспространения болезни президент объявил неделю с 28 марта по 5 апреля нерабочей. Он также обозначил ряд специальных мер, призванных оказать поддержку как физическим лицам, так и представителям бизнеса, которые оказались в сложной ситуации в связи с пандемией COVID-19.

Кроме того, президент перенёс общероссийское голосование по поправкам к Конституции с предварительно назначенной даты 22 апреля на другую, которая будет объявлена позднее.

Впоследствии сам президент выразил предположение, что на борьбу с вирусом России потребуется два-три месяца.

«Коллега рассчитывает, что через два-три месяца мы с коронавирусом расправимся. Это уже неплохой прогноз. Потому что в некоторых странах говорят, что война с ним будет очень долго», — сказал президент в ходе встречи с предпринимателями, состоявшейся в Москве 26 марта.

Ситуация с COVID-19 в России и во всём мире

К настоящему времени в России насчитывается более 1500 заболевших коронавирусной инфекцией COVID-19 в 65 регионах страны. Почти 60 человек выздоровели, девять скончались от осложнений заболеваний.

Большинство заражённых — более 1 тыс. человек — находятся в Москве.

Читать еще:  Прямая трансляция Путина сегодня

По данным американского Университета Джонса Хопкинса, в мире насчитывается более 680 тыс. случаев COVID-19.

Инфекция начала своё распространение в китайской провинции Хубэй. В первые месяцы КНР лидировала по количеству заболевших, однако к настоящему времени рост числа инфицированных в этой стране удалось остановить.

Вместе с тем в других странах количество заболевших продолжает расти. За сутки прирост составил более 60 тыс. случаев. Самое большое количество зафиксированных случаев заболевания отмечено в США (более 120 тыс.) и Италии (свыше 90 тыс.).

Путин отдал поручения по борьбе с коронавирусом

Президент России Владимир Путин поручил правительству до 1 июня представить общенациональный план действий по восстановлению экономики, пострадавшей из-за «коронавирусных» ограничений.

Ответственным за создание этого плана назначен премьер Михаил Мишустин, который лечится от коронавируса, а также губернаторы регионов.

Кабмину и рабочей группе Госсовета поручено подготовить рекомендации по поэтапной отмене ограничений в регионах, — в зависимости от эпидситуации.

Минздраву и Роспотребнадзору поручено скорректировать меры по борьбе с инфекцией после мониторинга.

Кроме того, Путин поручил кабмину до 25 мая решить вопрос о выделении средств на стимулирующие выплаты соцработникам, участвующим в борьбе с эпидемией.

Поручено также развернуть в Белокаменке Мурманской области полевой госпиталь за счет федеральных средств.

Правительство и МЧС должны представить до 20 мая предложения о развертывании быстровозводимых полевых госпиталей в других регионах для снижения рисков распространения Сovid-19.

Напомним, Россия поднялась на третье место в мире по числу заразившихся коронавирусом. В стране выявлены уже 221344 случая заражения, — больше только в США и Испании. За последние сутки был установлен максимальный прирост — 11 656 новых заболевших в 84 регионах

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector