2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Выплаты пенсионерам Путин

Путин призвал вернуть пенсионерам социальную доплату

МОСКВА, 20 февраля. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин указал на несправедливость при установлении доплат к пенсиям, сложившуюся с начала 2019 года в рамках реализации пенсионной реформы, и потребовал немедленно ее устранить. В своем послании Федеральному собранию глава государства призвал «внимательно, щепетильно относиться к каждой детали».

В качестве «не очень хорошего примера для нашей работы» он привел несправедливость при начислении доплат к пенсиям.

Путин напомнил, что в 2019 году проиндексировали пенсии в рамках пенсионной реформы. При этом президент отметил, что «если доход пенсионера превысил прожиточный минимум, то ему перестали выплачивать социальную доплату в прежнем размере или снизили ее». Он пояснил, что речь идет о тех дополнительных выплатах, которые делаются из регионального или федерального бюджетов, чтобы довести доходы пенсионеров до прожиточного минимума этой категории граждан.

«В результате прибавки к пенсии либо вообще нет, либо она оказалось гораздо меньше, чем человек ожидал, и многие люди с полным на то основанием чувствуют себя обманутыми», — заявил президент.

По его словам, было необходимо учесть все нюансы, чего не было сделано. Путин добавил, что «такого быть не должно» и «надо немедленно устранить» возникшую несправедливость.

Глава государства сказал, что уже с нынешнего года индексация ежемесячных денежных выплат и пенсий должна проводиться в любом случае сверх уровня прожиточного минимума пенсионера, устанавливаемого ежегодно.

Путин также пояснил, что государство должно сначала довести пенсию до прожиточного минимума, после чего проводить индексацию ежемесячных денежных выплат и самой пенсии. Президент добавил, что нужно пересчитать выплаты за первые месяцы этого года и доплатить людям деньги, которые они недополучили.

Читать еще:  Обращение Путина апреля 2020 смотреть
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector