1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Выплаты Путина в связи с коронавирусом

Владимир Путин анонсировал новые меры поддержки граждан в связи с коронавирусом

Президент назвал их беспрецедентными.

Значительная часть мер, о которой Путин объявил в своем телеобращении к россиянам, касается поддержки бизнеса. В частности, президент пообещал, что компаниям могут выделить кредиты под 2% годовых на выплаты зарплат сотрудникам. На помощь могут рассчитывать предприятия из пострадавших отраслей, а ее объем будет рассчитываться по формуле 1 минимальный размер оплаты труда на одного сотрудника в месяц. Путин уверяет, что государство будет само гасить эти займы, если компаниям удастся сохранить 90% своего штата.
Другой комплекс мер касается семей с детьми. Если ребенку меньше трех лет, семьям, по словам президента, будут выплачивать по 5 тысяч рублей в течение трех месяцев. А на каждого из детей от 3 до 16 лет единоразово выделят по 10 тысяч рублей.
Наконец, Путин предложил вернуть налог на доход самозанятым, который они уплачивали в прошлом году, а также дать им так называемый «налоговый капитал» в количестве 1 минимального размера оплаты труда. За счет него, как утверждается, они смогут платить налоги, сохраняя свои доходы.

Правительство уже утвердило выплаты семьям с детьми. По оценкам министерства труда, на помощь из бюджета будет выделено более 200 миллиардов рублей.

Путин пообещал разовую выплату в 10 тыс. рублей на каждого ребенка

Москва. 11 мая. INTERFAX.RU — В рамках дополнительных мер поддержки граждан в период пандемии предусмотрены разовые выплаты на каждого ребенка, объявил президент РФ Владимир Путин на совещании с регионами по санитарно-эпидемической ситуации.

Они составят 10 тысяч рублей на каждого ребенка в возрасте от 3 до 16 лет. Заявку можно подать начиная с 12 мая.

Читать еще:  Выступление Путина онлайн прямой эфир

Для семей с детьми до трех лет предусмотрены выплаты в пять тысяч рублей в течение трех месяцев.

Также президент объявил, что размер пособия по уходу за ребёнком для неработающих будет повышен в два раза — до 6750 рублей.

«Такое пособие получат неработающие граждане, в том числе студенты. И, как правило это молодые родители, молодые мамы. Важно их поддержать», — сказал Путин.

Семьи, в которых доход на одного члена семьи ниже прожиточного минимума, смогут оформить выплаты на детей с 3 до 7 лет с 1 июня, а не с 1 июля, как предполагалось ранее.

Путин обратил внимание, что такие выплаты начисляются с начала текущего года. «Таким образом семья, подав заявление уже в июне разово получит причитающиеся деньги за первое полугодие, в среднем это 33 тысяч рублей на одного ребенка. В дальнейшем такая семья будет получать 5,5 тысяч рублей на каждого ребенка в месяц», — добавил глава государства.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector