5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Регистрация права хозяйственного ведения недвижимого имущества

Регистрация недвижимого имущества в оперативном управлении или в хозяйственном ведении?

Здравствуйте!Если муниципальное образование (Собственник недвижимого имущества) передал в оперативное управление муниципальному учреждению недвижимое имущество,или в хозяйственное ведение учреждения, то кто должен регистрировать это имущество в юстиции?Спасибо.

Ответы юристов ( 5 )

Этот вопрос должен быть решен в Положении о порядке управления собственностью муниципального образования. Как правило государственную регистрацию права хозяйственного ведения или оперативного управления осуществляет предприятие или учреждение самостоятельно за счет своих средств.

Регистрации подлежат: право собственности, право хозяйственного ведения, право оперативного управления, право пожизненного наследуемого владения, право постоянного пользования, ипотека, сервитуты, а также иные права в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом и иными законами. Орган, осуществляющий государственную регистрацию прав на недвижимость и сделок с ней, обязан по ходатайству правообладателя удостоверить произведенную регистрацию путем выдачи документа о зарегистрированном праве или сделке либо совершением надписи на документе, представленном для регистрации.

В данном случае правообладателем является МО, следовательно оно же и подает ходатайство.

Документы на регистрацию права на имущество, которое передано в оперативное управление собственником, подает представитель собственника (п. 1 ст. 299 ГК РФ, ч. 2 ст. 19 Закона о госрегистрации недвижимости).
Если объект недвижимости построило само учреждение или казенное предприятие, подать документы может его представитель (п. 1 ч. 1 ст. 15 Закона о госрегистрации недвижимости).
Документы на регистрацию права на имущество, которое перешло к учреждению или казенному предприятию в порядке реорганизации или было присуждено судом, может подать представитель учреждения (предприятия) (ст. 58 ГК РФ, п. 6 ч. 4 ст. 14, п. п. 1, 4 ч. 3 ст. 15 Закона о госрегистрации недвижимости).
В случае когда объект приобретен по сделке, заявление подается представителем учреждения или казенного предприятия совместно с представителем другой стороны такой сделки (п. 3 ч. 3 ст. 15 Закона о госрегистрации недвижимости). Если право возникло на основании нотариально удостоверенной сделки, заявление может подать нотариус или его уполномоченный работник либо любая из сторон сделки (п. 5 ч. 3 ст. 15 Закона о госрегистрации недвижимости).

Раздел 4. Порядок регистрации права хозяйственного ведения и оперативного управления

4. Порядок регистрации права хозяйственного
ведения и оперативного управления

4.1. Право хозяйственного ведения и оперативного управления регистрируется внесением записи в Единый государственный реестр прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

4.2. Регистрация права хозяйственного ведения или оперативного управления не означает прекращения права собственности муниципального образования.

4.3. Муниципальное предприятие представляет следующие документы:

4.3.1. Заявление о регистрации права хозяйственного ведения.

4.3.2. Подлинный платежный документ, подтверждающий внесение платы за регистрацию права.

4.3.3. Подлинник и копию устава, свидетельства о регистрации предприятия, нотариально засвидетельствованные или заверенные органом, зарегистрировавшим предприятие, либо Комитетом — учредителем предприятия.

4.3.4. Доверенность представителя предприятия на совершение действий по регистрации права, получение документа о регистрации.

4.3.5. Документ, удостоверяющий личность представителя. После установления личности возвращается правообладателю.

4.3.6. Правоустанавливающий документ (подлинник и копию, заверенную печатью предприятия либо Комитета):

Читать еще:  Протокол общего собрания собственников жилья образец 2020

— акт приема-передачи имущества;

— приказ, решение органа исполнительной власти о принятии предприятием объекта на баланс;

— решение уполномоченного органа (постановление администрации, распоряжение Комитета) о закреплении имущества за предприятием;

— иной документ гражданско-правовой сделки (купля, мена, отступное), на вновь создаваемое недвижимое имущество (в том числе по договорам долевого участия), решение суда и т.п.

4.3.7. Документы, подтверждающие наличие объекта недвижимого имущества на балансе предприятия: акт приема-передачи основных средств по форме ОС-1, утвержденный руководителем предприятия, акт постановки объекта на баланс.

4.4. Муниципальное учреждение представляет следующие документы:

4.4.1. Заявление о регистрации права оперативного управления.

4.4.2. Подлинный платежный документ, подтверждающий внесение платы за регистрацию права.

4.4.3. Доверенность представителя учреждения на совершение действий но регистрации права, получение документа о регистрации.

4.4.4. Документ, удостоверяющий личность представителя. После установления личности возвращается правообладателю.

4.4.5. Подлинник и копию Устава о регистрации учреждения, нотариально засвидетельствованная либо заверенная органом, зарегистрировавшим учреждение как юридическое лицо, или Комитетом.

4.4.6. Правоустанавливающий документ (подлинник и копию, заверенную печатью предприятия либо Комитета):

— акт приема-передачи имущества;

— приказ, решение органа исполнительной власти о принятии учреждением объекта на баланс,

— решение уполномоченного органа (постановление администрации, распоряжение Комитета) о закреплении имущества за учреждением;

— иной документ гражданско-правовой сделки (купля, мена, отступное), на вновь создаваемое недвижимое имущество (в том числе по договорам долевого участия), решение суда и т.п.

4.4.7. Документ, подтверждающий наличие объекта недвижимого имущества на балансе учреждения: акт приема-передачи основных средств по форме ОС-1, утвержденный руководителем учреждения, акт постановки объекта на баланс.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Регистрация права хозяйственного ведения недвижимого имущества

сегодня
USD ЦБ69.71
EUR ЦБ77.64
BTC/USD9658.36

калькулятор валют

Вопрос: Необходимо ли ГУП уплачивать государственную пошлину за государственную регистрацию прекращения права хозяйственного ведения ГУП на объекты недвижимого имущества (собственность субъекта РФ) в случае изъятия данного имущества по решению собственника и передачи его государственному учреждению субъекта РФ на праве оперативного управления? Можно ли руководствоваться в данном случае Письмом Минфина России от 26.03.2010 № 03-05-05-03/12?

Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо ГУП по вопросу уплаты государственной пошлины за государственную регистрацию прекращения права хозяйственного ведения на объекты недвижимого имущества, закрепленные за государственным унитарным предприятием, в случае изъятия данного недвижимого имущества по решению собственника и передачи его в оперативное управление государственному учреждению и сообщает.

В силу абз. 5 п. 1 ст. 216 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее — ГК РФ) право хозяйственного ведения и право оперативного управления относятся к вещным правам лиц, не являющихся собственниками. В этой связи право хозяйственного ведения и право оперативного управления на недвижимое имущество возникают с момента их государственной регистрации.

Читать еще:  Сколько стоит дарственная на квартиру

В соответствии с п. 1 ст. 299 ГК РФ право хозяйственного ведения или право оперативного управления имуществом, в отношении которого собственником принято решение о закреплении за унитарным предприятием или учреждением, возникает у этого предприятия или учреждения с момента передачи имущества, если иное не установлено законом и иными правовыми актами или решением собственника.

Право хозяйственного ведения прекращается по основаниям и в порядке, предусмотренным ГК РФ, другими законами и иными правовыми актами для прекращения права собственности, а также в случаях правомерного изъятия имущества у предприятия или учреждения по решению собственника (п. 3 ст. 299 ГК РФ).

Согласно пп. 22 п. 1 ст. 333.33 Налогового кодекса Российской Федерации (далее — НК РФ) государственная пошлина за государственную регистрацию прав на недвижимое имущество уплачивается организациями в размере 15 000 руб.

При этом государственная пошлина за государственную регистрацию прекращения прав в связи с ликвидацией объекта недвижимого имущества, отказом от права собственности на объект недвижимого имущества, переходом права к новому правообладателю, преобразованием (реконструкцией) объекта недвижимого имущества не уплачивается согласно пп. 8.1 п. 3 ст. 333.35 НК РФ.

Таким образом, в случае изъятия собственником у правообладателя объекта недвижимого имущества, закрепленного за ним на праве хозяйственного ведения, в связи с переходом права на это недвижимое имущество к новому правообладателю (независимо от вида вещного права) плательщиком государственной пошлины за государственную регистрацию возникновения права является новый правообладатель. В этом случае государственная пошлина за государственную регистрацию прекращения права хозяйственного ведения, по мнению Департамента, бывшим правообладателем уплачиваться не должна.

В случае изъятия собственником у правообладателя объекта недвижимого имущества, закрепленного за ним на праве хозяйственного ведения, без перехода данных прав к новому правообладателю государственная пошлина за государственную регистрацию прекращения права хозяйственного ведения на данный объект уплачивается бывшим правообладателем.

Что касается разъяснений Минфина России, изложенных в Письме от 26.03.2010 № 03-05-05-03/12, то они являются ответом на конкретный вопрос, поставленный в письме, и не содержат правовых норм или общих правил, конкретизирующих нормативные предписания, и не являются нормативными правовыми актами.

Право хозяйственного ведения

Это форма права собственности, которая является ограниченным вещным правом юридических лиц, основанная на нормах закона.

Понятие права хозяйственного ведения, субъекты права хозяйственного ведения

Хозяйственное ведение – форма права собственности, которая является ограниченным вещным правом юридических лиц, основанная на нормах закона. Право хозяйственного ведения предоставляется юридическим лицам на основании нормативных актов, ГК РФ.

Гражданский кодекс регулирует отношения, которые возникают в связи с правом хозяйственного ведения, определяет особенности его приобретения.

Право хозяйственного ведения имуществом предоставляется государственным и муниципальным предприятиям.

Согласно нормам ГК РФ, предприятие получает право распоряжения, владения и пользования имуществом в рамках договора и положений закона. Использование имущества возможно в пределах компетенции организации.

В перечень прав собственников имущества входят:

  • создание организации;
  • ликвидация, реорганизация и другие действия по отношению к организации, согласно положениям закона;
  • назначение руководителя юридического лица;
  • собственность сохраняется за собственником, который передал имущество в хозяйственное ведение, поэтому он может полностью распоряжаться данным имуществом.

Лицо, получившее право хозяйственного ведения, не может свободно распоряжаться имуществом – нельзя передавать объекты в аренду, продавать, отдавать в качестве залога. Для распоряжения имуществом необходимо согласие собственника.

Субъектами хозяйственного ведения могут выступать только предприятия унитарного типа – это юридические лица, которые не имеют прав собственности. Имущество могут получить только от собственника в хозяйственное ведение или в аренду. Право хозяйственного ведения и право оперативного управления регулируются нормами гражданского законодательства. В качестве субъектов могут выступать муниципальные или государственные организации.

Читать еще:  Сколько стоит поменять газовый счетчик в квартире

Особенности унитарных предприятий, относительно имущества:

  • имущество неделимо, как и сама организация;
  • унитарное предприятие не имеет прав собственности;
  • имущество, переданное на основании хозяйственного ведения, является основой ответственности имущественного характера данного предприятия.

Использование имущества должно соответствовать целям и задачам организации.

Основания приобретения унитарным предприятием имущества на праве хозяйственного ведения

Имущество в хозяйственное ведение получают только организации муниципальные или государственные унитарного типа, поскольку унитарная структура не имеет права собственности на имущество.

Унитарное предприятие – юридическое лицо коммерческого типа, которое отличается тем, что не имеет права собственности, поэтому получает имущество в хозяйственное или оперативное ведение, в аренду.

Имущество, переданное унитарному предприятию, не может быть поделено на доли или другие части. Передается имущество при регистрации организации, а само юридическое лицо обязательно должно содержать наименование собственника.

В хозяйственное ведение может быть передано движимое и недвижимое имущество. Для распоряжения недвижимостью требуется согласие собственника. Ряд исключений касается движимого имущества – не всегда требуется согласие собственника, если определенная собственность используется в рамках закона, по назначению.

Основания для получения объектов имущества в хозяйственное ведение – договор, нормы закона и нормативных актов, положения которых необходимо соблюдать. Положения договора фиксируют особенность, сроки, условия передачи имущества.

Собственник имеет не только права, относительно своего имущества, переданного в хозяйственное ведение, но и может формировать юридическое лицо, вносить изменения в его работу, ликвидировать организацию.

Владение имуществом на праве хозяйственного ведения

Регистрация права хозяйственного ведения на объекты осуществляется, согласно нормам права. Хозяйственное ведение предполагает передачу имущества муниципальной или государственной организации унитарного типа для реализации целей и задач данного предприятия.

Наиболее важные вопросы, относительно управления имуществом, решает собственник. Без согласия собственника, организация унитарного типа, которая имеет право хозяйственного ведения, не может осуществлять действия по отчуждению имущества, не может передавать его в качестве залога, сдавать в аренду, продавать.

Наличие имущества не дает унитарной организации права брать кредит без согласования с собственником. Все финансовые сделки должен утвердить собственник.

По определению, хозяйственное ведение является специфической формой ограниченного вещного права юридических лиц. Рамки деятельности, относительно переданного имущества, определяются нормами права и особенностями деятельности предприятия.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector