0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Стоит ли идти в риэлторы

10 причин стать риэлтором

Практически каждый, кто имеет базовые навыки построения коммуникаций и неплохо ориентируется в сфере недвижимости, имеет шанс освоить профессию риэлтора. Специалисты- аналитики недвижимости перечислили критерии , по которым люди выбирают эту профессию и это не просто уметь продать, или купить квартиру клиенту.

📣 О чем тут написано?

1 Интересные задачи на работе каждый день

Новые клиенты дают новые навыки в решении нестандартных проблем, которые требуют особого решения, что дает возможность специалисту совершенствовать профессиональные умения. А новые связи с нужными людьми дают новые шансы для решения вопросов в других сферах жизни.

Недостатки профессии тоже существуют в лице стрессовых ситуаций и рисков. Но в процессе работы они компенсируются как денежным вознаграждением, также и благодарностью клиентов высоко ценящих профессионализм.

2 Приобретение полезных навыков риелтора

Главный навык специалиста по недвижимости- способность договариваться. Умение правильно вести переговоры . Умение правильно вести переговоры всегда пригодится. Например, для покупки недвижимости лично для себя, специалист сам оговорит выгодные условия.

3 Независимость

Агент по недвижимости сам организует свое рабочее место и режим работы. Не имея определенной ставки, он работает сам на себя, ставя себе сам конкретные финансовые цели. Специалист по недвижимости не привязан к месту работы, времени и начальнику. Он сам составляет график, отводя себе определенной время на дела, отдых и на свою семью.

4 Заработок не ограничен

Основной заработок риэлтора, — процент от сделки. Зарплата зависит от объема сделок и стоимости объектов. Можно продать дорогостоящий объект и заработать хорошую сумму, а можно провести несколько мелких сделок и заработать меньше.

5 Невысокие риски

Специалист по недвижимости отвечает только лишь сам за себя. Сотрудники и офис ему не нужны. Для организации рабочего места ему достаточно небольшого пространства, телефона и собственной дисциплины и усидчивости.

6 Не обязательно высшее образование

Потребители риэлторских услуг оценивают главным образом профессионализм и качество обслуживания, поэтому специалист, даже не имея высшего образования, но будучи юридически грамотным и следящим за рынком недвижимости, всегда будет иметь успех.

7 Безграничные возможности

Работа может включать не только одни продажи. Развитие личного бренда и привлечение интереса аудитории к своей профессиональной деятельности тоже имеет огромное значение. Это может быть продвижение своих страниц в соцсетях, где можно давать информацию о деталях сделок и новостях с рынка недвижимости.

8 Удовлетворение от проделанной работы

Постоянное общение с клиентами для риэлтора – это очень ответственная, и, одновременно, самая приятная часть работы. Осознание того, что он своей работой помогает кому- то осуществить давнюю мечту о покупке собственной квартиры, дает положительные эмоции и осознание важности своей работы.

9 Профессиональный рост и самореализация

В карьерном развитии специалиста по недвижимости нет предела. По мере повышения квалификации, риэлтор может начать заниматься реализацией крупных объектов недвижимости , к примеру,- коммерческой и значительно увеличить доход.

10 Востребованность

Востребованность труда специалистов по недвижимости будет существовать всегда, независимо от экономической ситуации.

В процессе заключения сделки бывает много эмоционально сложных моментов, связанных со страхами и рисками клиентов , поэтому им нужна эмоциональная и психологическая поддержка от добросовестного риэлтора.

А у вас так?

Николай Кирилов

Работает риелтором в одном федеральном агентстве недвижимости. Знает почти всё про куплю-продажу квартир на вторичном рынке. Основное кредо — «купи и сохрани» Главный редактор журнала, пишет всё про недвижимость и способах её приумножения.

Стоит ли идти работать риэлтором?

Рыжая Лиса 26 сентября 2017 в 22:04

JK190 26 сентября 2017 в 22:25

Рыба 26 сентября 2017 в 22:47

Рыжая Лиса (автор темы) 27 сентября 2017 в 09:16

работунша 27 сентября 2017 в 09:27

JK190 27 сентября 2017 в 09:48

Рыжая Лиса (автор темы) 27 сентября 2017 в 09:56

Кошка-норушка, 30% прецентов от сделки во время стажировки.
В команде работать там уже другой процент 50%.
Просто у меня сомнение идти туда. хотя язык подвешан. но. есть но. огромное сомнение.

Плюс ко всему они занимаются строительством домов и оформлением ипотеки. ..

И так же есть дежурства на телефоне.кто позвонил туда и в твое дежурство тех людей ты себе хабираешь

JK190 27 сентября 2017 в 10:07

Рыжая Лиса (автор темы) 27 сентября 2017 в 10:08

JK190, конечно боюсь. .потому что ребенок есть.

Читать еще:  Что такое социальный найм

Я уже настолько привыкла работать в торговле. что это уже пугает.

JK190 27 сентября 2017 в 10:10

Рыжая Лиса (автор темы) 27 сентября 2017 в 10:11

работунша 27 сентября 2017 в 10:18

Рыжая Лиса (автор темы) 27 сентября 2017 в 10:20

JK190 27 сентября 2017 в 10:23

Вот и я про то, зарабатывать надо на качестве предоставляемой услуги, на необходимости для клиента этой услуги, а не грузить и найопывать пользуясь не знанием предмета..

работунша 27 сентября 2017 в 10:31

Lisenok93 27 сентября 2017 в 10:58

Рыжая Лиса (автор темы) 27 сентября 2017 в 11:07

Кошка-норушка, да причем тут письменный. ..как-то не удобно писать, когда идешь или что-то делаешь. ..да я взвешиваю все за и против.

Кошка-норушка, кстати, спасибо за советы. Что не стоит туда идти.

babaj 27 сентября 2017 в 11:09

ТетяОля 27 сентября 2017 в 11:12

действительно, на людей, которые читают Ваше непотребство, совершенно пофиг. Вы же идете и делами занимаетесь
да не за что. в риелторы начинают идти те, у которых даже соль закончилась, без которой последний хрен не доешь, а надо идти тем, кому есть на что пару месяцев жить, все просто

Alis75 27 сентября 2017 в 11:26

скорее всего Вам будет сложно. с ребенком. да без клиентской базы. сейчас ,как мне кажется,не то время,когда с нуля туда надо окунаться. в основном щас все клиенты от сарафанного радио.

ТетяОля 27 сентября 2017 в 11:31

Только зарегистрированные пользователи могут отвечать в темах форума.

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в свой личный кабинет.

Выгодно ли быть риэлтором в наши дни?

Всем привет! Я, Елена Моштакова, риэлтор-практик с 25 летним стажем. Моя специализация вторичная недвижимость и загородная недвижимость. Уже несколько лет подряд рынок недвижимости лихорадит и раскачивает в разные стороны политический и экономический ветер в нашей стране.

Каждый раз в риэлторском мире начинаются страшилки, что риэлторы не нужны, никто ничего не покупает, никто ничего не продает!

Вот уже много лет все жду ,когда уже надо будет менять работу и сферу деятельности. Но вот незадача, работа все не заканчивается, сделки по недвижимости все идут, спрос на мои услуги только возрастает, хотя уже много автоматизированных и электронных услуг оказывается населению.

Главный вывод, который сделала я, человеческий фактор в риэлторской деятельности ничто не заменит. Нашим клиентам нужна ясность, прозрачность, гарантии и человеческое общение!

Именно за качество услуги и человеческое отношение к себе люди готовы оплачивать! Риэлтором в наши дни быть выгодно, если ,конечно, очень этого захотеть!

Что значит захотеть, можете спросить вы, и будете правы, будто от одного лишь желания зависит, стал я успешным риэлтором или нет.

Конечно, стать хорошим риэлтором на данном этапе развития риэлторского дела очень даже непросто. Нужны знания , затем умения, затем практика и опыт.

Какие конкретно знания нужны?

Юридические, психологические, экономические ,технологические и многие другие, знание законов развития рынка недвижимости, например.

Надо ли заканчивать все эти институты и университеты, каждый отдельно? Нет, дорогие друзья, не надо. Надо просто заняться самообучением и самообразованием на базе вашего специального образования и вашего жизненного опыта.

Этому помогают тренинги, обучающие курсы, вебинары ведущих специалистов и практиков в сфере риэлторского дела. Предложений в интернете хватает, надо просто выбирать лучших преподавателей и опытных риэлторов-практиков. Таких немного, но они есть. Изучайте их практический опыт и вам сердце подскажет, к кому пойти поучиться. Дело в том, что на сегодняшний день, к сожалению, нет факультетов и вузов, обучающих специалистов агентов. Может появятся скоро, мы надеемся на это, но пока нет.

Вернемся к теме выгодности профессии риэлтор.

Лично мне выгодно работать в свободном для себя графике, выгодно быть индивидуальным предпринимателем, мне доверяют люди и юридические лица, есть авторитет , репутация, есть партнеры и коллеги для совершения совместных сделок. Есть стабильный заработок свыше 150 000 рублей в месяц в среднем.

Кто вам мешает достичь таких же результатов?

Я даже ответ знаю – никто, только вы сами. Потому что лень, потому что страшно оторваться от привычно бедного образа жизни, потому что надо учиться, а это проблема, потому что сами себе рассказываем ,что никто ничего не покупает и никто ничего не продает ( что неправда) и так далее миллион причин.

Читать еще:  Социальный найм гк

Цель этой статьи.

Напомнить, друзья вам, что ниша – риэлтор- выгодная профессия во все времена, но не для всех, конечно, а для самых энергичных и продвинутых .

Почему не стоит работать риэлтором

На «Пикабу» не так много постов про риэлторов и сделки в сфере недвижимости, а в имеющихся под немногочисленными постами обсуждениях люди спорят, полезная это для людей и общества профессия или нет. Я, как проработавший в этой сфере полтора года и знакомый с ситуацией изнутри, горю желанием поведать о том, что на самом деле представляет из себя риэлторская деятельность и почему практически всех российских риэлторов следует считать «чёрными». В первом посте расскажу, почему работать риэлтором значит обречь себя на страдание и неврозы. Во втором посте поведаю, почему людям следует остерегаться содействия риэлторов и проводить сделки по возможности без их участия.

1. Работал я в крупном агентстве недвижимости (далее «АН») одного из облцентров на европейской территории России. В штате примерно человек 15 — 20 (примерно, потому что текучка кадров ужасна в своей динамике). Добрая половина сотрудников работала не больше месяца и увольнялась. Благо, никаких трудовых договоров не заключалось, сотрудничество ограничивается агентским договором, поэтому расторгнуть его можно за полчаса и с чистой совестью покинуть стены заведения. Условия данного договора, мягко говоря, отличались от условий работы на деле. Начнём с того, что в договоре указано, что агент сам планирует рабочий день, ищет клиентов и при помощи АН осуществляет сделки (По факту, ты обязан каждый будний день приезжать утром в офис и работать как минимум до конца стандартной смены, ни о каком самостоятельном планировании и речи нет. Но работа не сидячая, ты должен искать на «Авито» собственников квартир и ездить на их оценку, о чём будет рассказано дальше по тексту). Далее, согласно договору найма, после совершения сделки АН обязуется осуществить выплату процента в течении 3-х дней (Но на самом деле зарплату выплачивали раз в месяц в фиксированную дату, зачастую после завершения сделки нужно ждать практически месяц). В договоре АН обещает предоставить всё необходимое для работы, но проезд ты оплачиваешь сам (что билеты на общественный, что топливо)

2. Второй момент. Естественно, раз работаешь по агентскому, об официальном трудоустройстве речи нет. Это значит, что нет оклада от слова «совсем», не идёт стаж, никаких пенсионных и страховых отчислений. Зарплата только наличными. При внесении значительной суммы таких денег на карту готовьтесь к возможным проблемам с банком и налоговой. Если в этом месяце сделок нет, то и ни о какой зарплате речи быть не может. Вообще ничего не получишь, кроме потраченных времени, сил и материальных ресурсов. Естественно, риэлторам не стоит надеяться на кредиты и пригодные для выживания пенсии

3. Третий пункт. График. Фактически, выходных у тебя нет. Вообще. В будние дни ты занимаешься поиском новых клиентов, общением с имеющимися, показами квартир, беготнёй по банкам и прочим частным и государственным учреждениям, даже расклейкой объявлений на столбах (да, этим тоже занимаются в основном сами риэлторы, специального расклейщика компания жлобится завести). Официально твой день начинается в 10 и заканчивается в 19, но часто последние показ или оценка заканчиваются в 21 и позже, а нередко первый показ происходит рано утром, задолго до начала рабочего дня. А вот в субботу и воскресенье, когда у большинства трудящихся выходные, твой телефон разрывается от звонков и требований организовать показы. Естественно, об адекватном отдыхе с такой работой говорить не приходится вообще. Даже на редких корпоративах сотрудники не отрываются от телефонов, постоянно бегая туда-сюда, уезжая из-за стола на показы. И это я не говорю о неадекватных клиентах, способных позвонить в 11 вечера и спросить, можно ли прямо сейчас посмотреть квартиру на другом конце города

4. Сама суть работы. В первый день работы ты проходишь небольшой инструктаж и вскоре садишься за монитор, чтобы искать новые квартиры, выставленные на продажу. Фактически, открываешь «Авито»; смотришь свежее объявление, поданное собственником; звонишь ему, не упоминая того, что ты лишь риэлтор; договариваешься о встрече (обычно это после 18-ти вечера, поскольку граждане в основном заняты днём на работе); просматриваешь схожие объявления в том районе, чтобы установить среднюю стоимость метра и примерную цену квартиры и сопоставить с выставленной собственником; вечером приезжаешь, с деловым видом осматриваешь; после просьбы сфотографировать раскрываешь свою риэлторскую суть; узнаёшь от начинающего нервничать хозяина, что ты уже 100500-й риэлтор на этой неделе; пытаешься предложить заключить договор; оказываешься послан с формулировкой «Приходи с клиентом, тогда будет разговор»; слёзно просишь разрешить хотя бы подать собственное агентское объявление; если разрешает, выкладываешь его на тот же «Авито», но на 50 000 дороже, потому что торговаться на комиссию человек не собирается, а это значит, что только слепой и/или ленивый покупатель позвонит тебе, а не ему непосредственно. И так на протяжении всей недели, на которой должно быть не менее 15-ти оценок. Чтобы успеть, волей-неволей будешь ездить на выходных, когда народ можно застать дома (если это не май — август, когда многие уезжают из города или на дачу, или в путешествие)

Читать еще:  Форма договора социального найма

5. Специфика. Провинциальные российские города на рынке недвижимости примечательны тем, что, грубо говоря, там все хотят продать, но никто не хочет купить. А продать хотят за приличные суммы, чтобы хоть как-то внести первый взнос за ипотеку в Москве или Санкт-Петербурге. Естественно, мало дураков и патриотов малой родины, готовых заплатить за хрущёвку в провинциальном городишке такую сумму. А вот ты должен таких найти, иначе помрёшь с голоду (помним, что оклада нет, а за проезд платишь со своего кармана)

6. Зарплата. За первый месяц работы я заработал 3 000 рублей. Это было в 2017-м году. При этом потратил на транспорт и обеденные перерывы примерно 8 500 (автобусы, маршрутки, трамваи, пару раз пришлось вызывать в срочном порядке таки; хот-доги и пирожки в местных ларьках и забегаловках). И это я не считаю завтраки и ужины, на которые в месяц ушло ещё тысяч 15, потому что готовить сил не было, и приходилось покупать готовую еду. «Выгода» налицо. Комиссия агентства составляет обычно 50 000, риэлтор получает из этой суммы 40% (20 000). В лучшие месяцы удавалось продать две квартиры, итого, 40 000 дохода. Но это далеко не всегда. Обычно продавалась одна квартира и/или брался задаток за другу. В итоге, получается 10 — 30 тысяч в месяц. Вычтя расходы, увидите, что остаётся совсем ничего

7. Общение с людьми. Если ты интроверт, то даже не пытайся работать риэлтором. Это станет для тебя кошмаром, а не работой. Но и экстраверт, столкнувшись с откровенно неадекватными и хамоватыми людьми, возьмётся за голову и, скорее всего, через месяц-два сбежит

8. Непредвиденные обстоятельства. Допустим, ты всё же смог выйти на сделку (уговорил хозяина на торг или нашёл идиота, готового купить за изначально выставленную цену). Думаешь, всё, уже точно заработал? Хрен тебе. Банк в последний момент может похерить ипотеку; могут всплыть юридические аспекты, не позволяющие провести сделку (неожиданно появившиеся родственники, наследники, психиатры со справкой о неадекватности продавца/покупателя); соседи могут испортить всё ( в бедных районах своим присутствием, в престижных домах своими связями и нежеланием жить по соседству абы с кем); в конце концов, кто-то из сторон может неожиданно заболеть, быть ограбленным, передумать, помереть. Что уж говорить, если сделка состоит из цепочки сделок, где проблемы с одним звеном приводят к краху всей последовательности, и ожидаемые 80 000 превращаются в 0

9. Мошенничество. Тебя будут пытаться обмануть как клиенты, вступая в переговоры за твоей спиной с целью ухода от комиссии; так и конкурирующие агенты, причём необязательно из других АН

10. Психическое состояние. И я сейчас не о неадекватных клиентах, а о тебе самом. Уже через неделю привыкаешь дёргаться от каждого телефонного звонка. А раздаются они, поверь, практически непрерывно. Приходя в гости к кому-то, сразу профессиональным взглядом невольно начинаешь оценивать квартиру. Переживаешь, не позвонят ли тебе с претензиями жители домов, на подъездные двери которых тобой наклеены листовки (про доски объявлений в провинции заикаться не стоит). О ОЧЕНЬ боишься остаться в этом месяце совсем без зарплаты

Задавайте вопросы в комментариях, по возможности отвечу. Вскоре опубликую пост для граждан, почему не стоит связываться с риэлторами и АН

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector
×
×