2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как определить производительность труда одного работника в отчетном году

Как посчитать производительность труда на предприятии?

Конечной целью любого предпринимательского начинания является получение прибыли. Бизнесмен или предприятие использует комплекс необходимых ресурсов: товары, сырье и материалы, источники энергии, имущество и технические средства, новые технологии, рабочую силу и услуги различных организаций.

Для получения положительного результата следует достаточно точно определить экономический эффект от использования всех элементов этих ресурсов.

Что это такое, зачем рассчитывать

Каждый работодатель мечтает, чтобы нанятый им персонал выполнял как можно больший объём работы за меньший отрезок времени. Для усреднённого расчёта эффективности работы трудового коллектива используются показатели производительности труда.

Наиболее объективной будет оценка плодотворности труда работников, выполняющих в аналогичных условиях однородную работу. В этом случае в анализе можно увидеть, какое количество операций, деталей, узлов выполняют сотрудники, то есть посчитать в натуральном выражении: сколько один человек выработал продукции за час, смену, месяц, или сколько времени ему необходимо для изготовления единицы продукции.

Какой практический смысл этих показателей?

  • Сравнение с плановым, базовым или фактическим показателем предыдущих периодов помогает узнать, увеличилась или снизилась эффективность труда коллектива в целом и отдельных структур предприятия.
  • Позволяет оценить потенциальную нагрузку на работников и способность предприятия выполнить определённый объем заказов за установленный срок.
  • Способствует выяснению размера полезности внедрения дополнительных технических средств и применения новых технологий. Для этого сравнивается средний показатель выработки сотрудника до внедрения и после применения технических новшеств.
  • На основе анализа полученных данных разрабатывается система стимулирования персонала. Размер премий и поощрений будет посчитан правильно, если он обеспечит соответствующий рост выручки и прибыли предприятия.
  • Анализ выявляет также конкретные факторы, положительно и отрицательно влияющие на трудоёмкость. Например, перебои с поставками запасных частей, сырья и материалов, частые поломки техники, недостаточная организация труда в цеху или на предприятии. При необходимости к такому анализу добавляется хронометраж рабочего времени и вносятся соответствующие коррективы в нормирование труда отдельных подразделений и работу менеджеров среднего и высшего звена.

Подробную информацию о подсчете данного показателя вы можете посмотреть на следующем видео:

Если вас интересует, как зарегистрировать свою торговую марку, просмотрите этот материал.

Формулы и примеры расчётов

Обобщённая формула производительности труда:

П= О/Ч, где

  • П — средняя производительность труда одного работника;
  • О — выполненный объём работы;
  • Ч — численность работников.

Такой показатель, характеризующий какой объём работы выполняет один человек за выбранный период (час, смену, неделю, месяц), ещё называют выработкой.

Пример 1. В январе 2016 года ателье мод выполнило 120 заказов по пошиву верхней одежды (куртки). Работу выполняли 4 швеи. Производительность труда одной швеи составила 120/4 = 30 курток в месяц.

Обратный показатель — трудоёмкость — определяет, сколько нужно труда (человеко-часов, человеко-дней) на производство единицы продукции.

Пример 2. В декабре 2015 года цех мебельного комбината изготовил 2500 стульев. Согласно табелю рабочего времени, персонал отработал 8000 человеко-часов. На изготовление одного стула понадобилось 8000/2500 = 3,2 человеко-часа.

Для определения производительности труда по цеху, структурному подразделению завода, фабрики за период (месяц, квартал, год) используется формула ПТ=оС/срР, где

  • ПТ — средняя производительность труда одного сотрудника за период;
  • оС — общая суммарная стоимость готовой продукции за период;
  • срР — среднесписочная численность работников цеха.

Пример 3. Цех металлоизделий в ноябре 2015 года произвел готовую продукцию на общую сумму 38 миллионов рублей. Среднесписочная численность работников составила 400 человек. Отработано 63600 человеко-часов. В декабре 2015 года изготовлено продукции на сумму 42 миллиона рублей, а среднесписочная численность составила 402 человека. Отработано 73560 человеко-часов.

Задание: рассчитать выработку на одного работника цеха, трудоёмкость на 1 миллион продукции, сравнить показатели двух месяцев работы.

Выработка на одного человека:

  • В ноябре составила 38000 тыс. рублей/400 = 95 тыс. рублей.
  • В декабре 42000 тыс. рублей/402 = 104,5 тыс. рублей.

Коэффициент роста производительности труда по цеху составил 104,5 / 95 х 100% = 110%.

Трудоёмкость на изготовление готовой продукции на сумму 1 миллион:

  • В ноябре: 63600 человеко-часов / 38 млн. рублей = 1673,7 человеко-часов,
  • В декабре: 73560 человеко-часов / 42 млн. рублей = 1751,4 человеко-часов.

Качественный анализ трудовых показателей даёт возможность оптимизировать общую численность работников, их расстановку, выявить имеющиеся недостатки и резервы в организации труда и необходимость технического усовершенствования рабочих процессов.

Как грамотно произвести расчет производительности труда

Любой труд должен быть эффективным: производить материальные или иные блага в достаточном количестве и с разумным соотношением доходов и расходов. Труд овеществляется в произведеной человеком продукции. Поэтому так важно оценивать показатель производительности труда как фактор эффективности производства. Таким образом, можно делать вывод об оптимальности трудовых затрат как отдельно взятого рабочего, так и группы или большого коллектива.

В статье мы расскажем о нюансах оценки производительности труда, приведем формулу и конкретные примеры расчетов, а также факторах, которые может показать анализ полученных результатов.

Относительность производительности труда

Производительность труда как экономический показатель несет непосредственную информацию о степени эффективности вложенного в производимую продукцию труда рабочих.

Трудясь, человек затрачивает время и энергию, время измеряется в часах, а энергия – в калориях. В любом случае, такой труд может быть и умственным, и физическим. Если результатом труда стала созданная человеком вещь, продукт или услуга, то труд, вложенный в нее, принимает другую форму – «застывшую», то есть овеществленную, его уже нельзя измерить привычными показателями, потому что он отражает уже прошедшие трудовые вложения и издержки.

Читать еще:  Есть ли льготы для работников имеющих детей инвалидов

Оценить производительность труда – значит, определить, насколько эффективно рабочий (или группа рабочих) вложил свой труд в создание единицы продукции в означенный временной промежуток.

Охват изучения производительности

В зависимости от того, насколько широкую аудиторию необходимо исследовать на предмет производительности труда, этот показатель может быть:

  • индивидуальным – показывать эффективность затрат труда одного работника (его увеличение отражает эффективность производства 1 единицы продукции);
  • локальным – средний показатель по предприятию или отрасли;
  • общественным – показывать производительность в масштабах всего трудоустроенного населения (соотношение валового продукта или национального дохода к количеству населения, занятого производством).

Выработка и трудоемкость

Производительность труда характеризуется двумя важными показателями.

    Выработка – количество труда, выполненного одним человеком – так можно измерить не только число произведенных вещей, но и предоставление услуг, реализацию товара и другие виды работы. Среднюю выработку можно вычислить, взяв отношение произведенной продукции к общему числу рабочих.
    Выработку вычисляют по следующей формуле:

  • В – выработка;
  • V – объем произведенной продукции (в деньгах, нормо-часах или натуральном выражении);
  • Т – время, пошедшее на изготовление данного объема продукции.
  • Трудоемкость – издержки и сопутствующие усилия, сопровождающие производство благ. Они могут быть различных типов:
    • технологические – трудозатраты на сам производственный процесс;
    • обслуживающие – траты на ремонт оборудования и производственный сервис;
    • управленческие – трудозатраты на руководство процессом производства и его охрану.

    ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Совокупность технологических и обслуживающих трудозатрат составляет производственную трудоемкость. А если присовокупить к производственной управленческую, то можно говорить о полной трудоемкости.

    Чтобы вычислить трудоемкость, надо применить следующую формулу:

    Методы оценки производительности труда

    Применение той или иной формулы для расчета этого экономического показателя обусловлено предусматриваемым результатом, то есть ответом на вопрос, какие единицы мы хотим получить в качестве показателей эффективности труда. Это могут быть:

    • денежное выражение;
    • сама продукция, то есть ее количество, вес, длина и т.п. (метод применим, если изготавливаемый продукт одинаковый);
    • условные единицы товара (когда производимая продукция разнородна);
    • объем за учетное время (подходит для любых видов продукции).

    Для применения любого из этих методов надо обязательно знать показатели:

    • N – число рабочих, относительно которых применяется расчет;
    • V – объем работы в том или ином выражении.

    Расчет производительности труда по стоимостному методу

    Чтобы рассчитать, на какую сумму производит товаров один рабочий (или исследуемая группа), применяется такая формула:

    • ПРст – стоимостная производительность труда;
    • Vст – объем произведенной продукции в финансовом (стоимостном) выражении.
    • N — количество единиц вырабатывающих продукцию

    Пример №1

    Владелец кондитерского цеха хочет узнать производительность труда отдела по изготовлению пирожных. В этом отделе заняты 10 кондитеров, которые за 8-часовую рабочую смену изготавливают пирожные, оцениваемые в 300 тыс. руб. Найдем производительность труда одного кондитера.

    Для этого сначала разделим 300 000 (объем дневной продукции) на 10 (количество работающих): 300 000 / 10 = 30 000 руб. Это дневная производительность труда одного сотрудника. Если надо найти этот показатель за час, то разделим дневную производительность на длительность смены: 30 000 / 8 = 3 750 руб. в час.

    Расчет производительности труда по натуральному методу

    Его удобнее применять, если изготовленную продукцию легко можно измерить в общепринятых единицах – штуках, граммах или килограммах, метрах, литрах и т.п., при этом производимые товары (услуги) однородны.

    • ПРнат – натуральная производительность труда;
    • Vнат – количество единиц произведенной продукции в удобной форме исчисления.

    Пример №2

    Исследуем производительность труда отдела изготовления ситцевой ткани на фабрике. Предположим, что 20 сотрудников цеха изготавливают за 8 часов дневной сены 150 000 м ситца. Таким образом, 150 000 / 20 = 7500 м ситца изготавливает (условно) в день 1 сотрудник, а если искать этот показатель в метро-часах, то делим индивидуальную выработку на 8 часов: 7500 / 8 = 937, 5 метров в час.

    Расчет производительности труда по условно-натуральному методу

    Этот способ удобен тем, что подходит для расчетов в тех случаях, когда производимая продукция сходна по характеристикам, но все же не одинакова, когда ее можно принять за условную единицу.

    • ПРусл – производительность труда в условных единицах продукции;
    • Vусл – условный объем продукции, например, в виде сырья или др.

    Пример №3

    Мини-пекарня выпускает за 8-часовой рабочий день 120 бубликов, 50 пирожков и 70 булочек, в ней заняты 15 сотрудников. Введем условный коэффициент в виде количества теста (предположим, что на все изделия идет одинаковое тесто и они отличаются лишь формовкой). На дневную норму бубликов расходуется 8 кг теста, на пирожки – 6 кг, а на булочки – 10 кг. Таким образом, показатель дневного расхода теста (Vусл) составит 8 + 6 + 10 = 24 кг сырья. Вычислим производительность труда 1 пекаря: 24 / 15 = 1,6 кг в день. Часовой показатель составит 1,6 / 8 = 0,2 кг в час.

    Расчет производительности труда по трудовому методу

    Этот метод эффективен, если надо вычислить временные трудозатраты, при этом берется объемный показатель в нормо-часах. Он применим только для таких видов производств, где временная напряженность примерно одинаковая.

    ПРтр= Vза ед Т / N

    • ПРтр – трудовая производительность;
    • Vза ед Т – количество продукции, изготовленной за выбранную единицу времени.

    Пример №4

    На изготовление табуретки у рабочего уходит 2 часа, а на детский стульчик – 1 час. Двое столяров за 8-часовую смену сделали 10 табуретов и 5 стульчиков. Найдем их производительность труда. Объем изготовленной продукции умножим на время производства одной ее единицы: 10 х 2 + 5 х 1 = 20 + 5 = 25. Теперь разделим эту цифру на нужный нам временной промежуток, например, если мы хотим найти производительность одного рабочего за час, то делим на (2 рабочего х 8 часов). То есть получается 25 / 16 = 1,56 единицы продукции в час.

    Читать еще:  Как составить уведомление об увольнении иностранного гражданина бланк 2020

    Расчет производительности труда

    Расчет производительности труда

    Похожие публикации

    Действенным механизмом, участвующим в управлении рабочим процессом фирмы, считается производительность труда, поскольку именно она дает возможность проанализировать и оценить результативность производства. А, значит, правильный расчет производительности труда на предприятии – это основа эффективности использования компанией трудового потенциала. О том, что обозначает этот показатель и как воздействует на работу фирмы пойдет речь в публикации.

    Что такое производительность труда?

    Расчет показателей производительности труда дает характеристику деятельности фирмы отношением выхода продукции к затраченным на это ресурсам. Производительность труда является универсальным инструментом, одинаково эффективно применяемым для расчета результативности работы за любой заданный временной отрезок. Т.е., можно вычислить, какую пользу приносит рабочий за час активной деятельности, а также рассчитать его норму выработки за рабочую смену, месяц, год и т.д.

    Показатель разделяют на индивидуальную (т. е. показывающую выработку индивидуума) и локальную или среднюю производительность труда по компании или отрасли.

    Как определить производительность труда: формула расчета

    Итак, в основе вычислений лежат два ключевых значения: выработка и трудоемкость. Выработка или производительность труда одного работника (В) вычисляется как объем продукта (Оп), произведенного работником (Р) за единицу времени по формуле В = Оп/Р.

    При рассмотрении выработки коллективом рабочих применяют формулу:

    Трудоемкость (или часовая производительность труда, устаревший сегодня термин) (Тр) исчисляется в человеко/часах и отражает объем затрат труда для создания единицы продукта одним работником Тр=Р/ Оп, или коллективом — Тр= Кс / Оп.

    Производительность измеряют в физических и стоимостных показателях. Внутри предприятий чаще идет речь о выработке, демонстрирующей интенсивность производства. Трудоемкость же рассчитывается при сравнивании уровней производительности в разных предприятиях, отраслях и даже странах.

    Таким образом, выработка оценивает результат труда, а трудоемкость – его затратность или расходование рабочей силы. Два этих показателя нужны для расчета трудозатрат на единицу времени: когда повышается уровень производительности труда, тогда растет и объем выпускаемой продукции, следовательно, рентабельность компании.

    На основе значений выработки и трудоемкости вычисляют коэффициент производительности труда. Формула его представляет собой соотношение значений выработки или трудоемкости рассматриваемых периодов к сравниваемым показателям.

    Как рассчитать производительность труда: формулы и методы

    Как уже сказано выше, методы расчета производительности труда разные. Но все они показывают, какие изменения происходят в текущем периоде по сравнению с базисными значениями в процентах. Так, производительность с учетом фактора выработки вычисляют по формуле:

    А учитывая трудоемкость производства, рассчитывают производительность труда по одной из формул:

    • ПТ= ((Тро — Трб)/Трб) х 100%, где Тро соответствует трудоемкости отчетного периода, а Трб – базисного.
    • ПТ = (Оп х (1 — Кпр)) / (Тр1 х Кс), где Кпр – коэффициент простоя, Тр1 – трудоемкость одного работника, Кс – среднее количество работников, занятых в процессе производства. Продемонстрируем расчет производительности труда на примере:

    Фирма выпустила в отчетном году продукции на 3 млн руб., а прошлом году было выпущено товаров на 2,9 млн руб.

    Предстоит рассчитать производительность труда, если контингент фирмы увеличился на 5 человек с начала текущего года: в предыдущем периоде работало 1000 человек, в настоящее время – 1005.

    Производительность труда. Формула расчёта

    В настоящее время разработано немало инструментов для проведения анализа собственной результативности. К таким показателям относится и производительность труда. Формула его расчёта несложная. А результат покажет, насколько эффективен труд персонала.

    Производительность

    Производительность труда – показатель эффективности труда. Он определяет результат труда в количественном выражении в определённый момент времени.

    О производительности труда говорят такие показатели:

    • выработка;
    • трудоемкость;
    • индекс производительности труда.

    Эти показатели позволят выявить, сколько единиц продукции можно реализовать (произвести) в компании. На основании этих данных можно сформировать прогноз производства, построить план продаж.

    Как определить выработку?

    Выработкой называют общий объем произведённых работ одним сотрудником. Этим показателем можно измерить результаты реализации товаров, оказания услуг, производства.
    Рассчитать показатель выработки можно по двум значениям:

    • среднего числа работников, принимающих участие в производственном процессе;
    • потраченного времени на создание товара.

    В первом варианте расчёт выработки будет такой: В = V/ N

    V – объем выполненных работ;

    N – среднее число специалистов, непосредственно занятых производством.

    Второй вариант (из расчёта потраченного времени): В = V / t

    V – объём выпущенных работ (фактический выпуск готовой продукции);

    t – фактические затраты труда на интересуемую единицу времени.

    Как определить трудоёмкость?

    Трудоемкость — количество потраченного времени одним работником на производство одной единицы услуги (товара). То есть это обратный коэффициент в отношении выработки.

    Рассчитать показатель трудоёмкости можно по формуле: Т= N/ V

    N – количество (среднее) специалистов;

    V – объем выпущенного продукта (результат работ либо услуги).

    Можно произвести расчёт показателя на одного рабочего. Тогда значение N должно быть равно единице.

    Также рассчитать трудоёмкость можно из расчёта затраченного времени: Т = t / V

    Т – трудоемкость из расчёта затраченного времени;

    t – фактические затраты труда на интересуемую единицу времени;

    V – объем выпущенного продукта (результат работ либо услуги).

    Производительность труда. Формула расчёта

    Разработано несколько формул для вычисления производительности труда. При расчёте по любым формулам нужно учитывать, что:

    • объем выпущенной продукции должен быть рассчитан в единицах выпускаемого товара;
    • учитывается только тот персонал, который непосредственно задействован в производстве (не учитываются руководители, юристы и др.).
    Читать еще:  Кто отвечает за планирование рабочего времени

    Расчёт производительности труда с учётом факторов трудоёмкости и выработки можно произвести по формулам:

    С учётом трудоёмкости: ПТ = (V * (1 – Кп)) / (Т1 * Ч)

    ПТ — производительность труда;

    Т — трудоемкость одного работника;

    Кп — коэффициент простоев;

    V — объем выпускаемой продукции;

    N — среднее количество персонала.

    С учетом выработки: ПТ = [(Во — Вб) / Вб] * 100%

    ПТ — процентный показатель производительности;

    Во — выработка продукции в отчетный период;

    Вб — выработка продукции в базисный период.

    Производительность труда. Формула расчёта по балансу

    Для расчета показателей производительности труда можно использовать данные баланса организации. Например, показатель объёма произведенной продукции.

    Формула расчета по балансу: ПТ = (V * (1 – Кп)) / (Т * N)

    V – объём произведённой продукции по балансу (отражен в строке 2130);

    Производительность труда

    ТЕМА: ТРУДОВЫЕ РЕСУРСЫ ПРЕДПРИЯТИЯ

    Задача 1.Выпуск продукции на предприятии по плану должен увеличиться по сравнению с прошлым годом на 8%, а численность работающих на 1,6%. Определить планируемый рост производительности труда.

    Задача 2.В базовом периоде выпуск продукции составил 8200 тыс.грн., среднегодовая выработка – 51000 грн., плановый выпуск продукции предполагается увеличить по сравнению с базовым на 10%, плановая численность рабочих составит 167 человек.

    Определить запланированный прирост производительности труда.

    1) плановый объем выпуска продукции: 8200*1,1 = 9020 тыс.грн.

    2) производительность труда плановая: 9020000 / 167 = 54012 грн/чел.

    3) прирост производительности труда:

    1) Базовая численность рабочих: 8200000/51000=161 человек

    2) Прирост численности рабочих в плановом периоде:

    1) Прирост производительности труда:

    Задача 3.В отчетном году объем выпуска товарной продукции составил 750 тыс. грн.; среднесписочная численность промышленно-производственного персонала – 150 человек. В планируемом году объем товарной продукции составит 810 тыс. грн. Производительность труда на 1 работника должна увеличиться на 7 %.

    Определить производительность труда одного работника в отчетном и планируемом периодах, среднесписочную численность промышленно-производственного персонала в планируемом году.

    Решение:

    1) Производительность труда в базисном году: 750 тыс.грн. / 150 чел. = 5 тыс.грн./чел.

    2) Производительность труда в плановом году: 5 тыс.грн./чел.*1,07 = 5350 грн/чел.

    3) планируемая численность работников: 810000/5350 = 151 человек

    Численность рабочих в планируемом году:

    Задача 4

    Производительность труда

    Задача 5.Численность производственного персонала в отчетном году 25 чел. Доля основных рабочих 80 %. Планируется увеличить объем производства продукции с 4190 тыс. грн. в отчетном году до 5800 тыс. грн. в следующем. При этом производительность труда основных рабочих в следующем году вырастет на 30 % по сравнению с отчетным годом. Определите необходимую численность основных рабочих в следующем году.

    Задача 6.На предприятии трудоемкость изготовления изделия производственной программы в результате совершенствования технологических процессов снизилась с 18700 нормо-часов до 18513 нормо-часов. Эффективный фонд времени одного рабочего составил 1870 часов в год. Коэффициент выполнения норм выработки составляет 1,2. Определите возможное число высвободившихся рабочих. Плановый годовой объем производства – 120 изделий.

    Задача 7.Определите число основных рабочих, необходимых для выполнения производственной программы. На планируемый год предусмотрен выпуск 430 тыс. ед. продукции «А» (трудоемкость – 0,613 нормо-часа на 1 шт.); 130 тыс. ед. продукции «Б» (трудоемкость – 1,774 нормо-часа на 1 ед.); прочей продукции суммарной трудоемкостью – 71 427 нормо-часов. Эффективный годовой фонд времени одного рабочего – 1890 часов. Коэффициент выполнения норм рабочими составляет 1,1.

    Задача 8.Определите среднегодовую, среднедневную и среднечасовую выработку продукции в расчете на одного работающего. Годовой объем продукции предприятия по цеху равен 376 300 тыс. грн. Среднесписочная численность промышленно-производственного персонала предприятия составляет 320 чел. Годовой эффективный фонд времени одного работника – 1870 ч. Номинальная продолжительность рабочего дня 8 ч.

    Задача 9.Годовой объем продукции в денежном выражении составил 2 042 360 тыс. грн. Общее число человеко-дней, отработанных в течение года промышленно-производственным персоналом составил – 269,5 тыс. человеко-дней или 2156 тыс. человеко-часов. Среднесписочная численность промышленно-производственного персонала предприятия – 1460 чел. Определить среднегодовую, среднедневную и среднечасовую производительность труда в расчете на одного работающего.

    Задача 10.Определите плановый рост производительности труда (в процентах) по сравнению с базисным годом. Выработка на одного работающего в базисном году по предприятию составила 139300 грн. На планируемый год объем производства продукции предусмотрен в сумме 18806000 грн. при численности промышленно- производственного персонала – 125 человек.

    1) производительность труда в плановом году: 18806000/125 = 150448 грн. / чел.

    2) плановый рост производительности труда:

    Задача 11.Производительность труда возросла за счет технических факторов – на 6%, организационных – на 3%, за счет прочих мероприятий – на 2%. Каков общий рост производительности труда и какому условному высвобождению он соответствует, если численность расчетная – 500 чел.

    Задача 12.Нормированная технологическая трудоемкость производственной программы, по нормам базового периода, 280000 нормо-часов. Намечены мероприятия, которые позволят снизить ее на 5%. Рассчитать плановую численность основных рабочих-сдельщиков, если плановый годовой эффективный фонд рабочего времени одного среднесписочного рабочего – 1750 часов, ожидаемый средний процент выполнения норм после их пересмотра – 110%.

    Задача 13.Среднегодовая численность работников в базовом периоде составила 1000 чел. Намечено увеличить выпуск продукции на 12%, одновременно осуществив комплекс мероприятий, позволяющий повысить производительность труда на 15%. Рассчитать укрупненным способом плановую численность работников и возможное высвобождение.

    Возможное высвобождение: 1000 – 974 = 26 человек

    Задача 14.Определить экономию численности работников за счет механизации и автоматизации производственного процесса и рост производительности труда рабочих.

  • Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector